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DESENVOLVIMENTO DE PACOTE TECNOLÓGICO NUTRICIONAL PARA A REDUÇÃO DA EXCREÇÃO DE FÓSFORO NA PRODUÇÃO DE TAMBAQUI NO SUDOESTE GOIANO
2015/2 até 2020/2
ESCOLA DE CIÊNCIAS MÉDICAS E DA VIDA
PRODUÇÃO ANIMAL E VEGETAL
Produção Animal
DELMA MACHADO CANTISANI PADUA
Determinar a taxa de absorção de P em fontes orgânicas e inorgânicas de P; 2. Determinar
os locais do trato digestório em que o P é absorvido e os mecanismos fisiológicos utilizados
pelo tambaqui para o aproveitamento de P em fontes orgânicas e inorgânicas; 3. Determinar a
exigência em P disponível para o tambaqui na fase inicial (5-25g), fase de engorda (400-600g) e
fase de terminação (600-1200g); 4. Desenvolver uma dieta comercial para redução da
excreção de P pelo tambaqui.
Com a presente proposta espera-se: 1. Entender os mecanismos fisiológicos que regulam a absorção do P no tambaqui e assim permitir a confecção de dietas que atendam eficientemente as exigências de espécies nativas, reduzindo a carga poluente gerada pela aquicultura e incrementando a sustentabilidade deste agronegócio; 2. Determinar a exigência em P disponível para o tambaqui em diferentes fases do ciclo de produção e assim reduzir a emissão de P para o ambiente por meio da formulação de dietas práticas mais precisas; 3. Publicação de cinco artigos completos em periódicos científicos internacionais com conceito A2 pela Capes, assim como publicações em resumos de congressos; 4. Veiculação dos resultados através de palestras técnicas sobre a melhoria do desempenho e da sustentabilidade ambiental utilizando dietas formuladas com base em nutrientes digestíveis.
Nome | Função no projeto | Função no Grupo | Tipo de Vínculo | Titulação Nível de Curso |
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DELMA MACHADO CANTISANI PADUA
Email: delmamcp@gmail.com |
Coordenador | Pesquisador | [professor] | [doutor] |