Grupo de Pesquisa

PRODUÇÃO ANIMAL E VEGETAL

Identificação

Aprovado

PAV

PRODUÇÃO ANIMAL E VEGETAL

O grupo de pesquisa em Produção Animal e Vegetal da Pontifícia Universidade Católica de Goiás têm como objetivo geral promover o desenvolvimento de pesquisas em temas relacionados a produção Animal e Vegetal, visando a sustentabilidade do sistema agropecuário.

O grupo estabelecerá parcerias com outras instituições de ensino e pesquisa, públicas e privadas, para o desenvolvimento de projetos de pesquisa voltados para as ciências agrárias. Serão estabelecidas parcerias também com empresas e entidades do setor privado que produzam e desenvolvam produtos e processos voltados para o segmento do agronegócio, de modo que se possam desenvolver trabalhos de pesquisa básica e aplicada voltados para produção animal e vegetal.

20 (graduação e/ou pós-graduação)

2019

5.04 - Zootecnia

Não informado

ECMV - ESCOLA DE CIÊNCIAS MÉDICAS E DA VIDA

robertotoledo@pucgoias.edu.br

Linhas de Pesquisa

Produção Animal

Objetivos: Nesta área são abordados diversos estudos envolvendo diferentes sistemas de produção animal, incluindo o planejamento, gestão das técnicas de manejo e da criação de animais em todas as suas dimensões e das medidas técnico-científicas com a finalidade de produção de alimentos para animais, serviços, subprodutos utilizáveis e de geração de renda. Incluem-se, igualmente, os conteúdos de planejamento e experimentação animal, biotecnologia, avaliação animal, avaliação das características nutricionais e processamento dos alimentos e demais produtos e subprodutos de origem animal para uma produção sustentável.

Palavras-chave: nutrição manejo animal

Áreas do Conhecimento

  • 5.04.03.02-8 - Avaliação de Alimentos para Animais
  • 5.04.04.01-6 - Avaliação, Produção e Conservação de Forragens

Membros da Linha

  • BRENO DE FARIA E VASCONCELLOS - Pesquisador
  • DELMA MACHADO CANTISANI PADUA - Pesquisador
  • GUSTAVO LAGE COSTA - Pesquisador
  • JOAO DAROS MALAQUIAS JUNIOR - Pesquisador
  • LAUDICEIA OLIVEIRA DA ROCHA - Pesquisador
  • MARLOS CASTANHEIRA - Pesquisador
  • ROBERTO TOLEDO DE MAGALHÃES - Líder
  • RODRIGO ZAIDEN TAVEIRA - Pesquisador
  • VALERIA CRISTINA DE CARVALHO ZAMPRONHA - Pesquisador

Produção Vegetal

Objetivos: Esta linha de pesquisa visa o desenvolvimento de tecnologias de produtos e processos voltados à produção sustentável de espécies vegetais no Cerrado, com uso racional dos recursos naturais e tecnológicos, por meio de pesquisas dos sistemas de produção das principais espécies vegetais visando maximizar a produtividade das culturas e a rentabilidade do produtor, com o mínimo de impacto ambiental.

Palavras-chave: manejo solos

Áreas do Conhecimento

  • 5.04.04.03-2 - Fisiologia de Plantas Forrageiras

Membros da Linha

  • LUIZ CARLOS BARCELLOS - Pesquisador
  • ROBERTO MALHEIROS - Pesquisador
  • ROBERTO TOLEDO DE MAGALHÃES - Líder

Pesquisadores

ROBERTO TOLEDO DE MAGALHÃES Líder
BRENO DE FARIA E VASCONCELLOS Pesquisador
DELMA MACHADO CANTISANI PADUA Pesquisador
GUSTAVO LAGE COSTA Pesquisador
JOAO DAROS MALAQUIAS JUNIOR Pesquisador
LAUDICEIA OLIVEIRA DA ROCHA Pesquisador
LUIZ CARLOS BARCELLOS Pesquisador
MARLOS CASTANHEIRA Pesquisador
ROBERTO MALHEIROS Pesquisador
RODRIGO ZAIDEN TAVEIRA Pesquisador
VALERIA CRISTINA DE CARVALHO ZAMPRONHA Pesquisador