Grupo de Pesquisa

GRUPO DE PESQUISA EM ALIMENTOS, NUTRIÇÃO E SAÚDE

Identificação

Aprovado

GPANS

GRUPO DE PESQUISA EM ALIMENTOS, NUTRIÇÃO E SAÚDE

Este grupo tem como objetivo realizar pesquisas sobre a composição química-nutricional dos alimentos, os processos de desenvolvimento de novos produtos, gestão e controle de qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição. Objetiva também estudar a qualidade nutricional de alimentos e dietas e a interação/ação destes na prevenção e tratamento de doenças. O grupo de pesquisa busca ainda realizar estudos de educação, avaliação, planejamento, intervenção e monitoramento de políticas, programas e projetos de alimentação e nutrição e outras políticas públicas de saúde, bem como estudos na área de sustentabilidade, segurança alimentar e nutricional.

não informado (graduação e/ou pós-graduação)

2022

4.05 - Nutrição

Não informado

ECISS - ESCOLA DE CIÊNCIAS SOCIAIS E DA SAÚDE

larissanutri@gmail.com

Linhas de Pesquisa

Aspectos nutricionais, diagnóstico e intervenção em nutrição e saúde

Objetivos: Avaliação dietética, antropométrica, clínica e bioquímica nos ciclos da vida. Aspectos socioeconômicos, epidemiológicos e indicadores de saúde-doença. Estratégias de prevenção e intervenção nutricional. Educação em saúde.

Palavras-chave: Diagnótico Intervenção Nutrição Saúde

Áreas do Conhecimento

  • 4.05 - Nutrição

Membros da Linha

  • ALESSANDRA MACEDO SARA DA SILVA - Pesquisador
  • ALINE ALVES BRASILEIRO - Pesquisador
  • ALLYS VILELA DE OLIVEIRA - Pesquisador
  • AMANDA GOULART DE OLIVEIRA SOUSA - Pesquisador
  • ANA CLARA MARTINS E SILVA CARVALHO - Pesquisador
  • ANA JULIA REZENDE DE FREITAS - Estudante
  • ANA PAULA BORGES MIZIARA FARIA - Pesquisador
  • CAMILA KELLEN DE SOUZA CARDOSO - Pesquisador
  • CAROLINA AUGUSTA BARROS DA COSTA - Estudante
  • CHRISTIAN DE ANDRADE OLIVEIRA - Estudante
  • DANIELA CANUTO FERNANDES - Pesquisador
  • ELIZA GARCES CASTRO - Estudante
  • GIULIANA BERNARDES PORTELA - Estudante
  • LARISSA SILVA BARBOSA - Líder
  • THAISA BORGES ROCHA - Pesquisador
  • THEODORO MORAIS PEREIRA - Estudante
  • VANESSA RORIZ FERREIRA DE ABREU - Pesquisador

Epidemiologia Nutricional e Políticas Públicas

Objetivos: Avaliação, planejamento, intervenção e monitoramento de políticas, programas e projetos de alimentação e nutrição e outras políticas públicas de saúde. Aspectos epidemiológicos das doenças humanas. Segurança alimentar e nutricional.

Palavras-chave: Epidemiologia Nutrição Políticas Públicas

Áreas do Conhecimento

  • 4.05 - Nutrição

Membros da Linha

  • LARISSA SILVA BARBOSA - Líder

Qualidade nutricional de alimentos e dietas e gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição

Objetivos: Análise química, física, nutricional, microbiológica e sensorial de alimentos in natura ou processados de origem animal ou vegetal e de suplementos. Biodisponibilidade de nutrientes na dieta. Desenvolvimento de novos produtos. Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição. Sustentabilidade.

Palavras-chave: Qualidade Gestão Unidades de Alimentação e Nutrição

Áreas do Conhecimento

  • 4.05 - Nutrição

Membros da Linha

  • ANA CLARA MARTINS E SILVA CARVALHO - Pesquisador
  • THAISA BORGES ROCHA - Pesquisador
  • VANESSA RORIZ FERREIRA DE ABREU - Pesquisador

Pesquisadores

LARISSA SILVA BARBOSA Líder
ALESSANDRA MACEDO SARA DA SILVA Pesquisador
ALINE ALVES BRASILEIRO Pesquisador
ALLYS VILELA DE OLIVEIRA Pesquisador
AMANDA GOULART DE OLIVEIRA SOUSA Pesquisador
ANA CLARA MARTINS E SILVA CARVALHO Pesquisador
ANA PAULA BORGES MIZIARA FARIA Pesquisador
CAMILA KELLEN DE SOUZA CARDOSO Pesquisador
DANIELA CANUTO FERNANDES Pesquisador
THAISA BORGES ROCHA Pesquisador
VANESSA RORIZ FERREIRA DE ABREU Pesquisador
ANA JULIA REZENDE DE FREITAS Estudante
CAROLINA AUGUSTA BARROS DA COSTA Estudante
CHRISTIAN DE ANDRADE OLIVEIRA Estudante
ELIZA GARCES CASTRO Estudante
GIULIANA BERNARDES PORTELA Estudante
THEODORO MORAIS PEREIRA Estudante